エコール・ヴァローナ 東京

BONBONS DE CHOCOLAT (STAGE)
ボンボン・ショコラ

ショコラの原則から製造まで

原材料の役割を理解し、ガナッシュの素材選びや配合づくりの基本原則を習得することを目的に、「安定した乳化」「分離の原因」などを学びます。
カカオバターの特質はもちろん、異なる製造プロセスがもたらすテクスチャーの違いについても言及します。
エンローバー機を使用したコーティング実習を行い、保存方法やデザイン、プレゼンテーション方法まで、店舗で活用できる具体的なアイデアとノウハウをお伝えします。

Les Ingrédients Japonais - 和素材-
世界を舞台にますます注目を浴びる和素材。日本の味わいを彷彿とさせる甘酒、韃靼そば、抹茶など、和素材がショコラと共に至福の余韻へと生まれ変わるレシピを、ボンボン、タブレット、モールディン
グのスタイルでご紹介します。

Les Saveurs Gourmandes - サヴール・グルマンド -
美味しさを奏でるアロマには、フルーツ、花、茶葉、スパイスなど、さまざまな素材があります。同じようにとりどりの個性を放つショコラと合わせた時、相対的に豊かな味わいへと昇華する、味覚の創造を
学びます。

Long Life - ロングライフ -
テクスチャーと色彩の長期保存を可能とするレシピのご紹介をします。

※新型コロナウィルス対策については、お申込み後のご案内に記載させていただきます。ご一読くださいますようお願いします。

※昼食につきましては、コロナ感染症対策の為ご用意はせず、各自にてお取りいただきます。

  • 日程:3日間
  • 時間:各日9:00-17:00
  • 定員:8名
  • 講習費:85,000円(税別) 93,500円(税込)
  • 会場:エコール・ヴァローナ 東京
2021年4月21日(水)~23日(金)