エコール・ヴァローナ 東京

LES NOMADES
レ・ノマード

クラシック、モダン、そして新しい発想が巡り合う時

食における消費行動の変化やデジタル化に伴い、デリバリーサービスも絶え間なく進化し続け、よりフレッシュで質の高い、トレーサビリティのある安心安全な食品が求められる時代となりました。

今回の研修会では、トレンドや古典的なヴィエノワズリーをはじめ、ブリオッシュ生地を使った多種多様な製品など、テイクアウト用のパティスリーやヴィエノワズリーの美味なる世界を存分にお届けします。

ノウハウを高め、より確かな技術を求められるすべてのプロフェッショナルの方々にご参加いただけたら幸いです。ミキシング、発酵、折込、成形、といった製パンの基礎はもちろん、ショコラをつかった生地の製造技法まで、基礎知識についても丁寧に解説しながら、皆さまの造詣をより深めていただきます。

※昼食につきましては、コロナ感染症対策の為ご用意はせず、各自、お外にてお取りいただきます。ご理解の程よろしくお願いいたします。

※新型コロナウィルス対策については、講習会直前のご連絡に記載させていただきます。ご一読くださいますようお願いします。

  • 日程:2日間
  • 時間:各日9:00-17:00
  • 定員:8名
  • 講習費:72,000円(税別) 79,200円(税込)
  • 会場:エコール・ヴァローナ 東京
2023年4月25日(火)~4月26日(水)