エコール・ヴァローナ 東京

PIÈCES ARTISTIQUES CHOCOLAT (STAGE)
ピエス・ショコラ

西山 未来

つくることを楽しむ、それが西山氏のピエス作りの原点です。

作品を立体的に創造する手法や、量感、バランス、動きの出し方などの技法やアイデアを学ぶことはもちろん、特別な道具や技法を追い求めずに、身近なものを用いて小型から大型の作品にも対応が可能な、独自のピエス・ショコラを想像するノウハウをお届けします。ひとり一台の制作です。

クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリーの経験談とともに、生きた実践力を存分に吸収していただき、日々の製菓活動、コンクールにお役立ていただけましたら幸いです。

*写真は2019年クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリーの日本チームの作品。実際に制作するものとは異なります。

*こちらの研修へのお申込には、所定の書類が必要です。

*メールの送信だけでは、お申込みが完了しませんのでご注意ください。

  • 日程:2日間
  • 時間:各日9:00~17:00
  • 定員:8名
  • 講習費:75,000円(税抜)、81,000円(税込)
  • 会場:エコール・ヴァローナ東京
2019年4月16日(火)-17日(水)