エコール・ヴァローナ 東京

DESSERTS DE RESTAURANT (STAGE)
レストラン・デザート

地元食材や、季節を彩る素材を手にとり、よりサステナブルな製菓へと繋がる、レストランデザートの世界をご体感いただきます。
カカオと向き合うヴァローナの姿勢そのもののように、3 日間の研修を通して、自然の恵みや作り手の活動に思いを巡らせながら、季節と調和した質の高い素材を操り、その特性を一皿のデザートで表現する構想力と技法を学びます。

エコール・ヴァローナは、レシピ制作における素材選びの大切さに、これまでも敬意を払ってきました。今、大きく変化する食の世界で、未来を担う世代が素材と向き合うことは必要不可欠です。健全で高品質な素材をつかいながら、出来る限り手を加えることなく、素材本来の特性を昇華させることが私たちパティシエの使命であります。

< 一番難しいのは、常にシンプルであるということ>
すべての人々の心にある、より良い食への価値を求めながら、パティシエとしての真価を追求していく、その原点を分かち合えましたら幸せです。

  • 日程:3日間
  • 時間:各日9:00-17:00
  • 定員:8名
  • 講習費:85,000円(税別) 93,500円(税込)
  • 会場:エコール・ヴァローナ 東京