エコール・ヴァローナ 東京

PÂTISSERIE D'AUTEUR
創造するパティスリー

青木 裕介(フォーシーズンズホテル東京大手町)

尽きることのない豊かな発想で、香りや食感、形や色を自在に操るグルマンディーズの魔術師ともいえる、青木裕介氏の創作の数々をご紹介します。
彼の洗練された演出で繰り広げられるのは、まさに夢劇場。
日本、カナダ、カタール、フランス、バリの世界各国で重ねられた経験から生み出された、枠にとらわれない氏の独創性を、アントルメ、アシエット・デセール、アフタヌーンティー、パフェなどの豊かなラインアップでお届けします。
インスタグラムフォロワー8 万人をもつ氏の撮影テクニックなどもご紹介します。
製菓創造からプレゼンテーションまで、美味なる美しさをご体感いただき、皆さまの今後の活動にお役立ていただけましたら幸いです。

※昼食につきましては、新型コロナ感染症対策の為ご用意はいたしません。各自にてお取りいただきます。

※ 新型コロナウイルスの感染拡大の状況により、中止となる可能性がございます。 お申込みいただきましたお客様には、講習会開催1週間前に開催可否についてご連絡させていただきます。予めご了承くださいませ。

  • 日程:3日間
  • 時間:各日9:00-17:00
  • 定員:8名
  • 講習費:101,200 円(税込)
  • 会場:エコール・ヴァローナ 東京
2022年7月26日(火)~28日(木)