エコール・ヴァローナ 東京

DESSERT DE RESTAURANT D'AUTEUR
創造するレストラン・デザート

ルイーザ・リム

今回の研修会では、一つ一つの仕込み作業からモンタージュ、デコレーション法まで全てを実践します。独自のホットキッチン手法や、繊細で丹念な作業に裏打ちされた、味覚・視覚に訴える氏の製菓創造を間近で見ていただき、有意義な着想を得ていただくことができましたら幸いです。

Louisa LIM / ルイーザ・リム

「オデット」シンガポールシェフ・パティシエールパリのミシュラン星付きレストラン「エグサゴン」、「ヒストワール」で研鑽を積んだ後、料理界で著名なマルク・ルコント氏、ジェローム・ショセフ氏(2015 年MOF)の指導の下、レストラン「アピシウス」の再オープンに貢献する。2019 年より、ジュリアン・ロワトー氏率いるミシュラン3つ星レストラン「オデット」(シンガポール)で、シェフ・パティシエールを務め、東洋と西洋の味覚を融合させた華麗なデザートを創造している。グリル、燻製といったホットキッチンの手法をパティスリーに取り入れた氏のデザートは、「オデット」の料理の世界を繊細に締めくくるデザートとして食べ手を魅了している。2023 年に、アジアのベスト・パティシエに選出される。

 

  • 日程:3日間
  • 時間:各日9:00-17:00
  • 定員:8名
  • 講習費:111,870 円(税込)
  • 会場:エコール・ヴァローナ 東京
詳細▶2024年 8月27日(火)~ 29日(木)