エコール・ヴァローナ 東京

PIÈCES ARTISTIQUES CHOCOLAT (STAGE)
ピエス・ショコラ

原田 誠也(クラブハリエ チョコ工房)

今回の研修会では、氏がこれまで培ってきたショコラに関する基礎知識と技術、作業の段取りはもちろん、ピエス・ショコラ制作において氏が大切にしている下記のテーマに重点を置いて、1人1台の作品を仕上げます。
1.モデラージュによる立体美の作り方
2.さまざまな艶の表現法
3.ショコラに対する色彩の表現や色の配置法、デザイン

※写真は2021年クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリーの日本チームの作品です。実際に製作するものとは異なります。


特別な道具、技術を追い求めず、どんなシチュエーションでも独自のピエス・ショコラを創造することのできるノウハウをお届けします。クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリーの経験談とともに、生きた実践力を存分に吸収していただき、日々の製菓活動、コンクールにお役立ていただけましたら幸いです。

  • 日程:2日間
  • 時間:各日9:00-17:00
  • 定員:8名
  • 講習費:77,000円(税込)
  • 会場:エコール・ヴァローナ 東京
2022年7月19日(火)~20日(水)